Данте А. Божественная Комедия: Ад: в 2 т. / Ил. Эдуард Гёрг; Пер. М. Л. Лозинского

Подарочное издание - Данте А. Божественная Комедия: Ад: в 2 т. / Ил. Эдуард Гёрг; Пер. М. Л. Лозинского - Элитная книга в подарок

Цена: 116,000 ₽

Скидка 7% при оплате заказа картой Visa/Mastercard онлайн

Подарочное издание в наличии

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в день заказа, по Москве на следующий день, а также по России и за рубеж (от 1 дня).


Книга Художника

Мы подготовили серию изданий под названием «Девять кругов Ада». Она включает в себя первую часть «Божественной комедии» Данте — «Ад», представленную в девяти изданиях с иллюстрациями девяти великих художников, живших в разные исторические периоды.

Первая книга серии «Девять кругов Ада Данте Алигьери» дарит читателю возможность насладиться великим произведением в классическом переводе М. Л. Лозинского. Он не был первым, кто осмелился приняться за перевод шедевра мировой литературы, однако именно его работа стала расцениваться современниками как непреложный образец. После того, как перевод М. Л. Лозинского вышел в свет, долгое время никто из переводчиков не брался за работу над «Божественной комедией». Художественный уровень текста был настолько высок, что казалось, что другого перевода, который смог бы так же точно передать особенности строфики и мелодики стиха оригинала, просто не может быть.

В настоящем издании в качестве иллюстраций использованы офорты французского художника Эдуарда Гёрга (1893–1969). По окончании обучения в Академии Рансона в 1914 году Гёрг был мобилизован и направлен на западный фронт. Таким образом, время творческого становления и формирования личности художника совпало с трагическим событием, коснувшимся всего мира — Первой Мировой войной. Глубокие переживания, апокалиптичное восприятие действительности, ощущение мира как бездны хаоса — все это отчетливо прослеживается на полотнах и офортах Гёрга. Несмотря на близкие отношения со многими представителями направлений импрессионизма и экспрессионизма, Гёрг был не способен разделять их видение бытия. Его мир — это царство тьмы, заполняющей все уголки человеческого сознания. Такое трагическое видение прослеживается на всех этапах творчества Гёрга, и им невозможно не проникнуться, ознакомившись с его иллюстрациями к «Тошноте» Ж. П. Сартра, «Процессу» Ф. Кафки, «Цветам зла» Ш. Бодлера. Именно поэтому «Ад» Данте стал превосходным материалом для воплощения серьезных переживаний художника, связанных с вопросами о смысле жизни, о роли и месте человека во Вселенной, о конечности собственного бытия и наступлении смерти.

Оформление подарочного издания:

В подарочный комплект входит: 2 книги
Формат подарочного издания: 255 x 335 мм
Страниц в подарочной книге: Т1: 222 с.: ил.; Т2: 214 с.: ил.

Твердый составной переплет в ткани книга + коробка


Подарочные книги   /   Литература. Иллюстрация
Подарочные книги   /   Искусство. Культура. Гравюра
Книга Художника

Dante A. Divine Comedy: Hell: in 2 v. / Ill. by Eduard Gyorg; Transl. by M. L. Lozinskiy

# Подарочное издание
# Элитная книга в подарок
# Эксклюзивная подарочная книга
# Книга в кожаном переплете


Рекомендуемые подарочные издания: