История поварского искусства

В коллекции представлены лучшие издания XIX века, посвященные искусству приготовления пищи, истории кулинарии, правилам этикета и сервировки стола. Рецепты и советы мэтров кулинарии и опытных домашних хозяек, собранные в этих книгах, с течением времени нисколько не утратили своей актуальности. В особенности это касается приготовления постных блюд, которые даже в рамках религиозных ограничений могут быть вкусными и разнообразными.

Сегодня эти издания относятся к категории редких и представляют большую ценность для тех людей, для кого приготовление пищи сопоставимо с актом творчества.

     
Гоголь-Яновский Г. И. Виноградники и виноделие во Франции и Германии. — Подарочное издание оригинала 1897 г.
Гоголь-Яновский Г. И. Виноградники и виноделие во Франции и Германии. — Подарочное издание оригинала 1897 г.
Производство сыра: Конволют: Пермяк Л. [Пирагис Л. Ю.] Сыр из снятого молока. (Зеленый сыр). Трушенников А. Производство сыра бакштейна по русскому способу. Тимирева А. [Муромцева А. И.] Приготовление сыра и масла на фермах Северной Франции. — Подарочное издание оригинала 1874–1910 гг.
Производство сыра: Конволют: Пермяк Л. [Пирагис Л. Ю.] Сыр из снятого молока. (Зеленый сыр). Трушенников А. Производство сыра бакштейна по русскому способу. Тимирева А. [Муромцева А. И.] Приготовление сыра и масла на фермах Северной Франции. — Подарочное издание оригинала 1874–1910 гг.
Наша пища. Иллюстрированный журнал общеполезных сведений в области питания и домоводства: в 3 т. — Подарочное издание оригинала 1891–1896 гг.
Наша пища. Иллюстрированный журнал общеполезных сведений в области питания и домоводства: в 3 т. — Подарочное издание оригинала 1891–1896 гг.
История ресторанного дела: Конволют. — Подарочное издание оригинала 1905–1919 гг.
История ресторанного дела: Конволют. — Подарочное издание оригинала 1905–1919 гг.
Ресторатор: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1910–1912 гг.
Ресторатор: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1910–1912 гг.
Ресторанная жизнь: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1913–1916 гг.
Ресторанная жизнь: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1913–1916 гг.
Симонов Л. Н. Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение. — Подарочное издание оригинала 1898 г.
Симонов Л. Н. Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение. — Подарочное издание оригинала 1898 г.
Меркер М.-Г., Дельбрюк М. Руководство к винокуренному производству / Под ред. А. А. Фукса: в 3 кн. — Подарочное издание оригинала 1904–1907 гг.
Меркер М.-Г., Дельбрюк М. Руководство к винокуренному производству / Под ред. А. А. Фукса: в 3 кн. — Подарочное издание оригинала 1904–1907 гг.
Радецкий И. М. С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений. — Подарочное издание оригинала 1862 г.
Радецкий И. М. С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений. — Подарочное издание оригинала 1862 г.
Уварова И. Д. Новейшая поваренная книга или способ изготовления экономического, питательного и вкусного стола. — Подарочное издание оригинала 1901 г.
Уварова И. Д. Новейшая поваренная книга или способ изготовления экономического, питательного и вкусного стола. — Подарочное издание оригинала 1901 г.
Степанов Г. Поваренная, кондитерская и хозяйственная книга, на 55-летних опытах основанная и содержащая в себе все, касающееся до поваренного и кондитерского искусства. — Подарочное издание оригинала 1860 г.
Степанов Г. Поваренная, кондитерская и хозяйственная книга, на 55-летних опытах основанная и содержащая в себе все, касающееся до поваренного и кондитерского искусства. — Подарочное издание оригинала 1860 г.
Симоненко П. Ф. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. Настольная книга хозяйки. 3000 рецептов, проверенных практикой. — Подарочное издание оригинала 1892 г.
Симоненко П. Ф. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. Настольная книга хозяйки. 3000 рецептов, проверенных практикой. — Подарочное издание оригинала 1892 г.
Скоромный и постный стол: Руководство для приготовления 2800 блюд / Сост. О. Павловская. — Подарочное издание оригинала 1876 г.
Скоромный и постный стол: Руководство для приготовления 2800 блюд / Сост. О. Павловская. — Подарочное издание оригинала 1876 г.
Отто Ф. Ю. Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок / Пер. Н. Яцуковича. — Подарочное издание оригинала 1871 г.
Отто Ф. Ю. Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок / Пер. Н. Яцуковича. — Подарочное издание оригинала 1871 г.
Карем М. А. Искусство французской кухни XIX столетия: Гастрономическое и практическое руководство / Пер. с фр. Т. Т. Учителева: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1866–1867 г.
Карем М. А. Искусство французской кухни XIX столетия: Гастрономическое и практическое руководство / Пер. с фр. Т. Т. Учителева: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1866–1867 г.
Каншин Д. В. Энциклопедия питания: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1885 г.
Каншин Д. В. Энциклопедия питания: в 2 т. — Подарочное издание оригинала 1885 г.
Гуфе Ю. Приготовление разного рода теста и консервов, печенья мелкого и крупного, кремов, бисквитов, цоколей, тортов, тимбалей и проч. // Альманах гастрономов. Часть дополнительная. — Подарочное издание оригинала 1877 г.
Гуфе Ю. Приготовление разного рода теста и консервов, печенья мелкого и крупного, кремов, бисквитов, цоколей, тортов, тимбалей и проч. // Альманах гастрономов. Часть дополнительная. — Подарочное издание оригинала 1877 г.
Бурнашев В. П. Энциклопедия русской опытной городской и сельской хозяйки, ключницы, экономки, поварихи, кухарки, скотницы и птичницы: в 4 ч. — Подарочное издание оригинала 1842 г.
Бурнашев В. П. Энциклопедия русской опытной городской и сельской хозяйки, ключницы, экономки, поварихи, кухарки, скотницы и птичницы: в 4 ч. — Подарочное издание оригинала 1842 г.
Альберт Б. Парижский повар или поваренная книга, содержащая в себе все относящееся к городской кухне / Пер. с фр.: в 2 ч. — Подарочное издание оригинала 1829 г.
Альберт Б. Парижский повар или поваренная книга, содержащая в себе все относящееся к городской кухне / Пер. с фр.: в 2 ч. — Подарочное издание оригинала 1829 г.
Авдеева Е. А. Ручная книга русской опытной хозяйки, составленная из сорокалетних опытов и наблюдений доброй хозяйки русской: в 3 ч. — Подарочное издание оригинала 1859 г.
Авдеева Е. А. Ручная книга русской опытной хозяйки, составленная из сорокалетних опытов и наблюдений доброй хозяйки русской: в 3 ч. — Подарочное издание оригинала 1859 г.

— самое престижное и дорогое книжное пространство в России, специализирующееся на индивидуальном исполнении и реализации редчайших атласов, карт, альбомов и других шедевров книжного искусства XVI-XIX веков в форме факсимильных и репринтных изданий. Ручная работа наших мастеров, уникальные методы и технологии, используемые для воспроизведения изданий, в сочетании с опытом и высокой квалификацией, мастерством наших специалистов, позволяют нам создавать книжные редкости практически в полном соответствии оригиналам. Наш принцип – каждая уникальная книга, подготовленная нами — это гораздо больше, чем факсимильное и репринтное воспроизведение, это книжный шедевр.
+7 (812) 603-23-93   Telegram   WhatsApp   mail@neoantik.ru     Нео Антикъ   /   Шоурум   /   Доставка   /   Оплата   /   Контакты
© Нео Антикъ, 2013-2018. Все права защищены.