Производство сыра: Конволют: Пермяк Л. [Пирагис Л. Ю.] Сыр из снятого молока. (Зеленый сыр). Трушенников А. Производство сыра бакштейна по русскому способу. Тимирева А. [Муромцева А. И.] Приготовление сыра и масла на фермах Северной Франции. — Подарочное издание оригинала 1874–1910 гг.

корпоративный подарок партнеру - Производство сыра: Конволют: Пермяк Л. [Пирагис Л. Ю.] Сыр из снятого молока. (Зеленый сыр). Трушенников А. Производство сыра бакштейна по русскому способу. Тимирева А. [Муромцева А. И.] Приготовление сыра и масла на фермах Северной Франции. — Подарочное издание оригинала 1874–1910 гг. - вип подарок
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга

Нумерованное подарочное издание

Цена: 33 000 р.

( в наличии )

Бесплатная курьерская доставка 2-5 дней!

Оплата банковской картой онлайн (-5%), наличными курьеру, счет на юр. лицо ...

Дополните подарочной коробкой


Можно изготовить данное издание в индивидуальном переплете:

Собственное производство!
Срок от 2 до 5 рабочих дней


Подарочные книги   /   Экономика. Промышленность. Отрасли

Три книги, вошедшие в данный сборник, рассказывают об искусстве сыроварения, которое долгое время было в России уделом иностранных мастеров. Крестьянское артельное сыроделие в России стало развиваться в середине XIX века по инициативе общественного деятеля, просветителя Н. В. Верещагина, который полагал, что поставка сыров в промышленные центры значительно улучшит экономическое положение крестьянства. Для подготовки отечественных мастеров по сыроделию Верещагин с помощью Д. И. Менделеева открыл первую школу молочного хозяйства, при которой действовала собственная сыроварня. Этот опыт вскоре получил распространение во многих губерниях страны, молодежь ехала за границу для изучения производства, а популярные издания всячески рекламировали новое для страны дело.

Первое издание конволюта журналиста и писателя Л. Ю. Пирагиса рассказывает о приготовлении зеленого сыра, производство которого не требует особых усилий и затрат, соответственно, по мнению автора, может быть организовано в любом крестьянском хозяйстве. В книге подробно рассказывается об устройстве сыроваренного завода с описанием необходимого оборудования, изложена вся технологическая цепочка изготовления зеленого сыра от приготовления закваски до формовки, сушки и упаковки готового продукта.

Второе издание посвящено технологии изготовления бакштейна по методу Д. С. Грачева — одного из первых и талантливых учеников Н. В. Верещагина. Привезя из Германии образцы этого сыра, Верещагин поручил Грачеву сделать похожий сыр, так как рецепт изготовления бакштейна не был ему в точности известен. Мастер блестяще справился с этой задачей и появился новый оригинальный продукт — русский бакштейн.

Ученицей Верещагина была и автор третьей книги, потомственная дворянка, писатель-публицист, знаток крестьянского быта А. И. Муромцева (урожденная Тимирева). Пройдя все ступени обучения в школе Верещагина, Тимирева отправилась перенимать опыт французских мастеров. Прожив месяц в Бри, она сумела достаточно точно зафиксировать процесс изготовления одноименного сыра. Затем отправилась в департамент Кальвадос, где удалось поступить в ученье и познакомиться с секретами производства камамбера и пон-левека. Благодаря полученному опыту, изготовление французских сыров освоили и в России. Рассказ о фермах Северной Франции вышел на страницах столичного сельскохозяйственного журнала и был издан отдельной брошюрой.

Оформление подарочного издания:

Формат подарочной книги: 170 x 250 мм
Страниц, иллюстраций: 146

Подарочный кожаный переплет
Эксклюзивное издание в кожаном переплете с золотым тиснением; корешок кругленый; дизайнерская бумага; каптал и ляссе из шелка, подобранные под общую цветовую гамму. Элитный переплетный материал ведущих европейских фабрик. Великолепная печать на высококачественной дизайнерской бумаге.

Издание представлено в разделах:

Подарочные книги   /   Экономика. Промышленность. Отрасли
Книга - Бизнес подарок   /   Другие отрасли
Подарочные коллекции   /   Поварское искусство, кулинария


Артикул: 103665

Cheese production: Convolutes: Permyak L. [Piragis L. Yu.] Cheese from skim milk. (Green cheese). Trushennikov A. Production of Bakshtein cheese according to the Russian method. Timireva A. [Muromtseva A. I.] Cooking cheese and butter on the farms of Northern France. — Gift edition of the original of 1874-1910.


Похожие подарочные издания

Воздухоплавание и авиация. Авиация, ее начало и развитие

Воздухоплавание и авиация. Авиация, ее начало и развитие

Оба издания конволюта посвящены истории авиации. Первое сочинение принадлежит перу талантливого популяризатора чудес технического прогресса Луи Бодри де Сонье (1865–?), второе написано французским офицером...

История корабля: Общедоступное изложение судостроения и судоходства у всех прибрежных народов от древнейших времен до наших дней включительно

История корабля: Общедоступное изложение судостроения и судоходства у всех прибрежных народов от древнейших времен до наших дней включительно

Книга писателя, бывшего моряка Николая Петровича Боголюбова (1821–1898) является своего рода морской энциклопедией, где ясно и подробно изложена история судостроения и судоходства. Издание состоит...

Описание о торгах сибирских

Описание о торгах сибирских

Представленное издание является репринтным воспроизведением очерка «Описание о торгах сибирских» известного путешественника и исследователя Сибири Г. Ф. Миллера. Герард Фридрих Миллер (1705–1783) — российский...